Pub

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Vous trouverez ici de nombreuses recettes que j'ai testées et qui me plaisent ou qui me paraissent très appétissantes.

A vous de me donner votre avis...

Bonne cuisine!

Libellés

mercredi 17 avril 2013

Moules au roquefort

Ingrédients pour 4 personnes:


1,5 à 2 kg de moules
3 belles échalotes
25 cl de vin blanc sec
50 cl de crème fraîche épaisse
125 g de roquefort
beurre demi-sel
persil
sel et poivre


Préparation:


Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette).
Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.
Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.
Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.
Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.
Laisser mijoter 5 minutes.

Déguster sans tarder.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire