Ingrédients pour 4 personnes:
300g de courgettes
300g de nouilles chinoises
2 gousses d'ail
2 cébettes ou un poireau fin
2 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauge
3 cuillères à soupe de coriandre
Sel, poivre
Préparation:
Laver, éponger puis couper les courgettes en dés sans les peler.
Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse).
Y faire revenir les courgettes, 2 cébettes (ou 1 poireau fin) et l’ail pendant 8 min en remuant sur feu moyen.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles à l’eau bouillante salée selon les indications portées sur l’emballage (3 min environ). Les égoutter.
Ajouter les nouilles au contenu du wok (ou de la sauteuse) avec la sauge et les 2/3 de la coriandre.
Faire sauter 2 min. Ajouter la sauce de soja et du poivre. Bien mélanger.
Disposer les nouilles au vert sur un plat de service, parsemer avec le reste de coriandre et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire