Pub

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Vous trouverez ici de nombreuses recettes que j'ai testées et qui me plaisent ou qui me paraissent très appétissantes.

A vous de me donner votre avis...

Bonne cuisine!

Libellés

dimanche 9 juin 2013

Muffins au chocolat

Ingrédients pour 10 muffins:


200g de beurre pommade
200g de sucre glace
150g de farine
1/2 sachet de levure
50g de cacao en poudre non sucré
2 œufs
160g de lait tiède
150g de grosses pépites de chocolat

Préparation:


Battre au batteur ou au robot le beurre et le sucre glace au moins 3 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le cacao en mélangeant à la Maryse.
Incorporer les œufs, puis le lait tiède. Finissez avec 120g de pépites de chocolat ou morceaux de tablette de chocolat en gros bouts.

Disposer des caissettes dans un moule adapté, les remplir jusqu'à 5mm du bord.
Déposer le restant des pépites sur les muffins et enfourner 30 minutes à 160°C à chaleur tournante.

NB: si votre four ne dispose pas de chaleur tournante, enfourner à mi-hauteur et surveiller régulièrement la cuisson à l'aide d'un couteau; la lame doit ressortir propre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire