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Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Vous trouverez ici de nombreuses recettes que j'ai testées et qui me plaisent ou qui me paraissent très appétissantes.

A vous de me donner votre avis...

Bonne cuisine!

Libellés

lundi 24 juin 2013

Millefeuille de mozzarella de bufala et de tomates mi-confites

Ingrédients pour 4 personnes:


4 tomates grappe
250g de mozzarella de bufala
60 ml d'huile d'olive
15g de basilic frais
sucre
1 gousse d'ail
thym
sel et poivre

Préparation:


Laver et essuyer les tomates. Les couper en tranches fines, saler et saupoudrer d'un peu de sucre et les faire sécher environ 1h au four à 100°C avec l'ail épluché et finement émincé, le thym et un peu d'huile d'olive.
Faire blanchir le basilic, précédemment lavé, dans de l'eau bouillante, puis laisser refroidir dans de l'eau glacé et mixer avec 50 millilitres d'huile d'olive.
Couper la mozzarella en tranches fines, saler et poivrer légèrement.
Confectionner le millefeuille en alternant les tranches de tomates et les tranches de mozzarella.
Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et garnir avec la sauce au basilic.

Feuilletés à la ricotta et au pesto d'olives noires

Ingrédients pour 4 personnes:


Pour la pâte:
250g de farine
80ml d'huile d'olive
120ml d'eau
5g de sel

Pour la farce:
160g de ricotta de chèvre (peut être remplacé par de la faisselle de chèvre)
15g d'origan frais
80g de pesto d'olives noires
25ml d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation:


Mélanger la farine avec l'huile, l'eau et une pincé de sel, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Envelopper la pâte avec du film alimentaire et la laisser reposer pendant une demi-heure au réfrigérateur.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 millimètres. Puis, avec la roue dentelée, découper des carrés d'environ 8 centimètres de côté. Couvrir une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire les feuilletés au four chauffé préalablement à 180 °C, environ 12 minutes.

Malaxer la ricotta en la travaillant au fouet, puis l'assaisonner avec l'huile, l'origan effeuillé et le pesto aux olives.
A l'aide d'une poche à douille, distribuer sur chaque feuilleté une ou deux noix de farce. Puis superposer sur la farce un autre carré de pâte, en sandwich.

Servir avec de la salade fraîche.

dimanche 9 juin 2013

Muffins au chocolat

Ingrédients pour 10 muffins:


200g de beurre pommade
200g de sucre glace
150g de farine
1/2 sachet de levure
50g de cacao en poudre non sucré
2 œufs
160g de lait tiède
150g de grosses pépites de chocolat

Préparation:


Battre au batteur ou au robot le beurre et le sucre glace au moins 3 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le cacao en mélangeant à la Maryse.
Incorporer les œufs, puis le lait tiède. Finissez avec 120g de pépites de chocolat ou morceaux de tablette de chocolat en gros bouts.

Disposer des caissettes dans un moule adapté, les remplir jusqu'à 5mm du bord.
Déposer le restant des pépites sur les muffins et enfourner 30 minutes à 160°C à chaleur tournante.

NB: si votre four ne dispose pas de chaleur tournante, enfourner à mi-hauteur et surveiller régulièrement la cuisson à l'aide d'un couteau; la lame doit ressortir propre.